CONSELEITE SANTA CATARINA
Simulação de Valores de Referência*

Para fazer a simulação, digite os valores da análise do seu leite e o volume médio entregue diariamente. Em seguida, clique no botão "Calcular".

Teores analisados
Ágio ou Deságio (R$/litro)
fev/2021
mar/2021
abr/2021 - Projeção
Gordura (%)
=
Proteína (%)
=
CCS (mil cél/ml) **
=
CBT (mil ufc/ml) **
=
Volume entregue (litros/dia)
=

Resultados

Meses de referência

fev/2021
(Leite entregue em fev/2021 a ser pago em mar/2021).

mar/2021
(Leite entregue em mar/2021 a ser pago em abr/2021).

abr/2021 - Projeção
(Leite entregue em abr/2021 a ser pago em mai/2021).

fev/2021 (R$/litro)
mar/2021 (R$/litro)
abr/2021 (R$/litro)
Projeção
Valores de referência do leite padrão*
Valores de referência para o leite analisado
Diferença (ágio ou deságio) em relação ao leite padrão

Observações

Clique aqui para consultar os valores de referência usados na calculadora.

Outros parâmetros são considerados pelo mercado para estabelecer o valor final do leite a ser pago ao produtor, tais como:

1) Fidelidade do produtor junto ao laticínio;
2) Distância da propriedade ao laticínio
3) Qualidade da estrada de acesso à propriedade rural
4) Temperatura de entrega do leite
5) Capacidade dos tanques de resfriamento de leite da propriedade
6) Tipo de ordenha
7) Adicionais de mercado devido a oferta e procura pelo leite na região. Estes parâmetros não estão contemplados neste simulador de valores de referência do Conseleite.

(*) O "Valor de referência Leite PADRÃO" refere-se a um leite que contém entre 3,50 e 3,59% de gordura, entre 3,11 e 3,15% de proteína, entre 450 e 499 mil células somáticas/ml e 251 a 300 mil ufc/ml de contagem bacteriana e volume individual entregue de até 50 litros/dia.

(**) Os teores de Contagem de Células Somáticas (CCS) e Contagem Bacteriana (CBT) para o "leite analisado" devem corresponder à média geométrica das análises da matéria-prima leite realizadas nos últimos 3 meses. A utilização da média aritmética é desaconselhável, pois sempre resultam em menores ágios ou maiores deságios para a matéria-prima leite.